甘坚信

甘坚信牧师1917年8月20日生于德州麦肯尼镇。他自小就患有先天心脏畸形病,以及医生宣布无法治愈的血液病。人们觉得他活不长了,他从15岁起就下不了床。1933年4月份,他信了主,经历了巨大的翻转。他10分钟之内经历了三次死亡,每次都看到地狱的可怕,每次都起死回生。

1934年8月,甘坚信牧师因着神的大能和神话语中关于信心的启示,从垂死的病床上站立了起来。主耶稣在后来的几年间曾经八次以异象的方式向甘牧师显现,引导他的事工历程。他在1967年开办的每日定时的无线广播节目一直持续至今,称作“今日瑞玛”。

1968年甘牧师出版了第一期《信心之道》。该杂志现在每年出版九期,发行量超过二十万份。他创办的出版事工“信心图书出版社”在世界各地出版发行了超过七千五百万册的书籍,书籍的作者分别是甘坚信、肯尼斯•黑根牧师、琳奈特•黑根牧师、科瑞格•黑根等。信心图书出版社同时也制作了数以百万计的音频和视频教导材料。

甘坚信事工的其它外展事工包括甘牧师之子肯尼斯·黑根牧师和儿媳琳奈特牧师共同主持的每周电视节目“瑞玛赞美”、瑞玛函授圣经学院、瑞玛校友会、瑞玛国际传道人协会、瑞玛祷告及医治中心、瑞玛监狱事工等。

甘牧师1974年创办的瑞玛圣经学院其校园已拓展到世界各地,而且还在继续扩大。

甘牧师在离世前不久,仍继续在美国和加拿大巡回布道,举办“全信布道大会”和其它特会进行教导。

甘牧师被称为“现代信心运动之父”,是一名大有能力的传道人、教师和先知。他的教导和著作里,随处可见神的大能和真理运行在他和其他人生命中的鲜活故事。他为人所称道和纪念的不仅他是一名伟大的神的仆人,他还是一位将家人时刻放在心上的好丈夫和好父亲。 在家人生活的每一个里程碑中,他都随时在那里准备交谈、答疑和代祷。他每每见到孙辈或曾孙辈的孩子们,房间里就会充满着他的开朗的笑声。