认识耶稣

认识耶稣从接受他做你个人的主和救主开始!若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了(林后5:17)。 你在哪个教会并不重要,重要的是你在哪个家庭里?当你重生,你就出生在神的家里。若要通过耶稣基督得救并开始与神有着正确关系,就必须重生。

新生是从上头而来的崭新的创造,是神的话语和神的灵在你生命中直接运行的结果:当你诚心悔改并转向神,他就完完全全地改变了你的灵。

这种崭新的创造是通过以下方式发生的:

  • 认清自己是个失丧的罪人,没有神,也没有希望(罗3:23);
  • 承认耶稣基督为你死在十字架上,借着他自己的宝血将你从罪中拯救出来;
  • 来到神面前,转离罪,并宣告耶稣是你的主,你就必得重生。(圣灵会通过神话语的权柄,以及为你赦罪而流的基督的宝血,洁净你所有的罪,使你成为新造的人。)
  • 心里相信并且口里承认神确实赦免了你的罪,而且你已经重生了。

相信并宣告

下面一些经文向你显示了你有权柄相信并宣告什么:

罗马书10:9-10

9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

约翰福音1:12-13

12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。 13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

约翰福音6:37

37 凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。

约翰福音3:14-21

14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来, 15 叫一切信他的都得永生。 16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 17 因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。 20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。 21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

约翰福音3:36

36 信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。

约翰福音5:24

我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

使徒行传3:19

所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到;

以弗所书2:8-9

8 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的; 9 也不是出于行为,免得有人自夸。

你自己能看明白圣经是怎么说的。我们要警告你不要去听从那些断章取义、让你模糊不清的人的解释。他们并不关心你的灵魂,否则他们就不会企图夺走你真实的基督徒经历了。他们若是真的爱你,至少会允许你来按照圣经所说的一切去相信,并会鼓励你得着符合圣经的经历。 他们竭尽所能地要剥夺你的这些好处,你若不清醒过来,明白他们是魔鬼的差役、要领人到地狱的,就真是愚蠢至极。他们看起来像是你所见过的最高尚和敬虔的人,这并不重要──如果他们要夺走神给你的祝福,他们就不是神的仆人了。 圣经说:“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以它的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为(林后11:14-15)。”

我们一起来做如下的祷告:

亲爱的天父:

我奉耶稣的名来到您面前。

您在经上说:“……到我这里来的,我总不丢弃他(约:37)。”所以我知道,您不会丢弃我,却接纳了我,为此我献上感谢。 经上说:“凡求告主名的,就必得救(罗10:13)。”我现在就求告您的名,所以我知道您现在已经拯救了我。 经上也说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救(罗10:9-10)” 。 我心里相信耶稣基督是神的儿子,我相信他为了我称义而从死里复活。我现在就宣告他是我的主。

上面经上说:“…人心里相信,就可以称义…”我心里的确相信,所以我现在在基督里已成为神的义(林后5:21),我得救了!

主啊,我感谢您!

如果你第一次作这个祷告, 使耶稣基督成为你生命中的主, 我们要与你一同欢喜!请让我们知道你对主的委身或再次委身好让我们为你祈祷。

我们也鼓励你进一步在这个网站上注册为学生。注册后,您将收到甘坚信所著的《重生》一书,该书为你所获得的救恩作了进一步的解释,并告诉你做神的孩子意味着什么。然后,当你开始参加我们瑞玛中文在线的课程时,我们相信这会使你在神的话语中得以建立,并帮助你在与主同行的过程中成长!

欢迎来到神的家!