瑞玛中文在线提供的课程

我们不断增添的在线课目会反映瑞玛美国圣经学院的一年级课程。

您每次学习的课程只限于一个课组。我们会跟踪您的进度, 您完成一个课组之后, 才能够开始学习新的课程。

我们期盼着将来可以加添额外的资源来补充和扩大您对神话的学习和成长。

课组 1

公义

在今日圣经的诸多教导之中,公义这个主题是人们最为不解的一个,却正是神赐给人们得以来到他面前的途径,所以本课的重点在于从实际的角度来学习公义。本课之目的在于引介公义这个主题,并鼓励信徒在每日的个人生命中加以应用。


明白恩典

神的恩典这个主题是圣经中最重要的主题之一。然而,恩典这个主题也是最被误解的主题之一。在本课程中,我们将允许圣经来定义神恩典的许多不同方面。恩典不仅被定义为神的恩惠,也是过基督徒生活的神的大能和力量。在本课程中,我们将讨论救赎的恩典、基督徒服事的恩典、神的施恩宝座和神的恩惠。


属灵成长的原则

每个信徒都被给予在属灵上成长的责任。本课的目的在于识别属灵成长所需的基本因素,并特别解释如何在属灵成长的过程中帮助信徒。


课组 2

救赎的现实

本课的目的在于使每个学生因着基督的救赎工作得着他在救赎和他在“基督里”的位置上的圣经装备。本课将重点强调信徒在基督里的身份以及在基督里新造人的属灵真理。


圣灵

本课程聚焦在圣灵的位格及其在基督徒里面和通过基督徒所做的工作和服事。本课着重点放在圣灵的神性、位格和我们与他的个人相交。课程亦涵盖基督徒个人和社会生活、服事中圣灵的必要性。


宝血之约

本课程对新约和旧约中所揭示的我们的血约历史作了深入的观察。本课程向学生介绍血约在圣经中的重要性,并使学生意识到血约的原则、应用及其对立约各方的影响。具体的话题包括血约的历史记录, 旧约中指向耶稣宝血的象征和影像, 和盟约关系的例子。


课组 3

信心图书馆之一——信心的根基

本课程涵盖的内容包括:信徒的信心是什么和不是什么,如何得到信心,信心的基本要素,如何使用信心来成就神的旨意,并行在救恩的丰盛之中。通过这门课程,学生将学习信心这个主题在基督徒生命以及在基督徒行事为人方面的重要性。


以弗所书及信徒的权柄

本课程是对因着耶稣基督的救赎工作所赋予信徒的属灵权柄的研究。耶稣通过他的受死、复活和升天打败了撒旦,使得信徒通过他的名行使神的大能和权柄。在本课程中,你将学习到什么是属灵的权柄,这个权柄所处的位置,以及如何行使这个权柄,让你的祈祷生命和属灵的运作变得更加强大和有效。


祷告的原则

本课的目的在于向每个信徒展示祷告作为必要的生活方式的重要性。本课将教导如何有效地祷告。教导内容还包括指导各种不同类型祷告的原则和规则、如何培养成功的祷告生活、如何使祷告蒙垂听。课程的重点放在与天父相交的重要性及其对祷告生活的影响。


课组 4

基督医治之主

本课的目的在于以圣经阐明今天所有人得医治是神的旨意。课程将讨论神的性格和本性,即神就是爱,他为人所预备的医治和他愿意展示他的医治能力本身就是他爱的本性的流露。课程将特别强调信徒在接受神医治中扮演的角色。


顺服与权柄

神设定了自己的秩序,期望我们通过顺服他的话语籍以过活。本课程帮助学生在基督的身体里找到自己的位置,并教导他们如何顺服权柄、站立在权柄的位置上。


圣灵的恩赐

本课程着重研究并定义林前12:8-10所列举的圣灵的9种超自然的恩赐。课程也涵盖每个恩赐在圣经中的例子,检查这些恩赐在今天教会中的运作、目的和益处。